Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС необходимы собственные средства для возможности действовать в сфере безопасности, так как есть вопросы, в которых «НАТО не видно».

«НАТО – это самый сильный военный и оборонительный альянс в мире. Но я уверена, что есть темы, где я не вижу НАТО, но где необходимо, чтобы был ЕС со способностью действовать», – сообщила глава ЕК, передает РИА «Новости».

Фон дер Ляйен подчеркнула, что необходимо развивать «союз обороны и безопасности», это станет одной из задач Еврокомиссии.

«Я хочу, чтобы, когда появляется кризис и ЕС согласен действовать, были доступны процедуры и средства для настоящих действий», – подчеркнула политик.

В 2018 году президент Франции Эммануэль Макрон предложил создать собственные вооруженные силы. В том же году канцлер Германии Ангела Меркель выступила за идею создания европейской армии.

В 2019 году Макрон заявил, что НАТО полностью утратило координацию внутри альянса, происходит «смерть мозга» организации. Генсек НАТО Йенс Столтенберг, в свою очередь, заявил, что ЕС беззащитен без НАТО.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Хочу серию писем про матерей и детей опубликовать. Начну с этого. Потом обобщим и обсудим, где проходит грань между штурманством и воспитанием подростков. tmname Здравствуйте, уважаемая Эволюция! Прошу разобрать мою ситуацию, совершенно не знаю, что делать. Речь пойдет о моем сыне, парню 13 лет, учится в школе, живем в мегаполисе. В понедельник ребенок проснулся простуженным, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы