В РФ коллекционеры раритетных транспортных средств получили возможность стать владельцами автомобиля ЗИЛ-3207. Редкий микроавтобус выставили на продажу за 7 миллионов рублей.
Данная модель интересна тем, что никогда не создавалась для продажи в частные руки. Её разработали ещё в 60-х годах прошлого века, и с тех пор на протяжении нескольких десятилетий выпускали ограниченным тиражом для различных государственных нужд. Первые версии носили название ЗИЛ-118 «Юность» и были созданы на базе правительственного лимузина.

Последние экземпляры выходили в начале 90-х годов. Всего в этот период изготовили 30 машин, и именно представитель данной партии теперь попал в продажу, а его высокая цена — 7 миллионов рублей, обусловлена редкостью и состоянием автомобиля. Нынешний владелец заверяет: показания одометра соответствуют действительности, и пробег за все эти годы составил лишь 52 тысячи километров.

Под капотом микроавтобуса ЗИЛ-3207 установлен силовой агрегат, генерирующий 125 лошадиных сил. Речь идёт о восьмицилиндровом двигателе, который использовались на грузовиках. Этот мотор работал в паре с трёхскоростной автоматической коробкой передач.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Беларусь возьмет около $501 млн кредита от Китая вместо РФ. Об этом говорится в указе президента Беларуси Александра Лукашенко от 13 декабря, который опубликован на национальном интернет-портале. Деньги предоставит Шанхайский филиал Банка развития Китая сроком на пять лет. Выделенные средства Беларусь планирует использовать для погашения и обслуживания внешнего государственного долга, а также двусторонней торговли. В […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы