Кабинет министров запустил пилотный проект для создания цифрового ID, в рамках которого проведут верификацию пользователей электронных реестров. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

В течение шести месяцев будет проверено состояние технической безопасности и защиты существующих реестров, а также полнота и достоверность данных пользователей в них путем сопоставления информации из разных реестров между собой.

«Эти верифицированные данные будут использованы для обеспечения дальнейшей Всеукраинской переписи населения. Плюс это упростит в дальнейшем все процедуры назначения и выплаты социальных выплат», — добавил Гончарук. 

Цифровое ID гражданина позволит устранить дублирование данных про одного человека или клонирование уникальной записи пользователя.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Дела марки Geely в России идут в целом неплохо, что убедительно демонстрирует трехкратный рост продаж. Но локомотивами роста считаются кроссоверы (в первую очередь, Atlas), а вот так и не нашедший своего покупателя седан Emgrand GT уходит и с нашего рынка, и из линейки марки в целом. Наглядным доказательством тому служит исчезновение информации о четырехдверке с […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы