Московские фанаты ЦСКА из объединения «Люди в черном» заявили о недопустимости ареста болельщиков столичного «Спартака» в Петербурге.

«По ситуации последних дней двух мнений, несмотря на различие в клубных цветах, быть не может. Невероятно мерзко и низко, что руководство одного из клубов использует административный ресурс, чтобы задобрить своего игрока, имеющего отнюдь не самый безоблачный карьерный бэкграунд», – говорится в заявлении объединения в Instagram.

Авторы сообщения добавили, что в данной ситуации применяются «архаичные принципы коллективной ответственности», из-за которых «десятки невиновных» не могут вернуться к своим семьям и «вынуждены томиться в камерах спецприемников и зданиях суда».

Напомним, в день матча между «Зенитом» и «Спартаком» полиция Санкт-Петербурга доставила в районные отделы около 200 болельщиков «Спартака», которым вменялось мелкое хулиганство.

Инцидент комментировал Российский футбольный союз.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: — Хочется мне вам сказать, панове, что такое есть наше товарищество. Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Всё взяли бусурманы, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы