Депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев заявил, что у него есть подозрения о том, кто может быть причастным к убийству его трехлетнего сына. Об этом он сообщил в зале Шевченковского райсуда Киева, где избирают меру пресечения подозреваемым в убийстве ребенка, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

Соболев назвал судей Виктора Татькова и Артура Емельянова, адвоката Руслана Брославського, внештатного судебного помощника Павла Малика и нардепа Верховной Рады VIII созыва Александра Грановского.

Соболев заявил, что в список возможных заказчиков вошли также Николай Будынка, Евгения Бурум и Михаил Иванюк.

Соболев подчеркнул, что у него нет никаких претензий, только просьба пройти детектор лжи.

«Я не готов их обвинять. Я ж не следователь. Я не судья. Я предлагаю, чтобы эти люди сели на детектор лжи. Передо мной, перед полицией перед обществом, пусть они покажут, что они невиновны. Но я знаю больше, чем они думают», — отметил депутат.

Журналисты спросили у Соболева, каковы возможные мотивы покушения на него.

«У нас в стране есть люди, у которых нет слова «хватит». Им всегда мало. Я этих людей знал, когда они были без денег», — ответил Соболев.

Он добавил, что есть еще одна фамилия, но ее он «оставит для себя».

Депутат несколько раз призвал журналистов проконтролировать, чтобы те люди, которых он назвал, прошли детектор лжи.

Вечером 1 декабря на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской в Киеве злоумышленник стрелял по автомобилю Range Rover. Он хотел убить Соболева, но попал в его трехлетнего сына, который находился в салоне внедорожника. Ребенок умер в карете скорой помощи по дороге в больницу. Правоохранители открыли уголовное производство по факту убийства.

2 декабря полиция задержала подозреваемых в убийстве мальчика.

Бывший командир 8-й отдельной роты ДУК «Правый сектор», комбат «Украинской добровольческой армии» Андрей Гергерт с позывным Червень в комментарии изданию «ГОРДОН» заявил, что один из задержанных по подозрению в убийстве трехлетнего мальчика в Киеве Андрей Лаврега имеет государственные награды за участие в боевых действиях на Донбассе. 

По информации «Украинской правды», правоохранители вышли на заказчика убийства Соболева и «вскоре его возьмут».

По данным журналиста Юрия Бутусова, среди рассматриваемых следствием версий – конфликт Соболева с бывшим судьей Высшего хозяйственного суда Артуром Емельяновым из-за контроля над торговой сетью «Обжора» в Донецкой области. Последний утверждает, что не имеет отношения к покушению. 

Руководитель Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил, что главная версия убийства сына Соболева – финансово-экономическая деятельность его отца.

4 ноября суд арестовал на два месяца одного из подозреваемых. Как написала «Украинская правда», меру пресечения избрали Лавреге.

Вячеслав Соболев был избран в Киевский областной совет в 2015 году, он входит во фракцию «Солидарность» и является членом комитета по вопросам бюджета и финансов. В конце 90-х годов он основал сеть магазинов «Обжора» в Донецкой области. В 2010–2011 годах был заместителем главы НАК «Нафтогаз України».

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Многие стараются понизить уровень холестерина в крови. Однако, как утверждают ученые, такой процесс приносит больше вреда, чем пользы. Так называемый плохой холестерин при высоком его содержании в крови может привести к сбоям в работе ряда органов и систем. Однако и понижение уровня данного элемента организм подвергается опасности, причем даже большей, чем его повышенное количество. Объясняется […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы