Тяжеловесная внешняя экономическая политика Трампа может привести к возникновению еще одного очага мировой торговой войны, который разгорается в Европе. Американское торговое ведомство заявило, что товары, поступающие в США из Франции, могут быть обложены дополнительным налогом на общую сумму около 2,4 млрд. долларов.

Такие меры американские власти предпринимают в ответ на решение Франции, принятое Сенатом еще летом, о введении 3% налога на высокотехнологичные компании Google, Apple, Facebook и Amazon, представительства которых имеют в стране оборот выше 25 млн. евро.

По мнению США, такие налоги приведут к давлению на ведущие американские компании, вынужденные нести «чрезмерное бремя». Ответные меры будут касаться в первую очередь ввозимых в Соединенные Штаты из Франции молочных продуктов (сыры), игристых вин, косметики и косметических принадлежностей, а также сумок и изделий из фарфора. Новые пошлины могут вырасти почти в два раза.

Российское законодательство в качестве «налога на Google» использует требование об оплате налога на добавленную стоимость (НДС) на продукцию, предлагаемую высокотехнологичными компаниями США.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Рассказываю решение вчерашних задач. Первое, что вам нужно учесть при решении таких задач в моем блоге, это корректная формулировка. Если вы пишите неверный ответ в виде «может быть стоит поступить вот так» — это полбеды. Если вы пишете глупость и «рыбак поступил бы вот так и это быстро подняло бы его значимость» — это совсем […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы