Жена премьер-министра Дмитрия Медведева — Светлана Медведева — летает на Bombardier Global Express 5000 за $50 млн (примерно 3,3 млрд рублей), который раньше принадлежал дочерней структуре ВТБ. Об этом говорится в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией.

До 28 декабря 2017 года бизнес-джет с бортовым номером M-SKSM принадлежал офшору TEKSER MANAGEMENT LIMITED — дочерней фирма ВТБ Лизинга, выяснили сотрудники ФБК. Затем его переписали на IF COMPANY LIMITED — тот же белизский офшор, что владеет самолетом Наили Аскер-заде.

Авторы расследования проверили географию полетов лайнера за последние четыре года. Оказалось, что он был в то же время и в тех же местах, где в это время, согласно сообщениям СМИ и фотографиям в соцсетях, была Медведева — в Оренбурге, Уфе, Кемерове, Израиле, Муроме, Петербурге, Иванове, Греции и т.д.

Расследователи напоминают, что супруге премьер-министра не полагается частного самолета, а зарплаты Медведева в месяц (800 тысяч рублей) хватит только на оплату одного часа полета на таком лайнере (час в один конец стоит от $10,6 до $12,85 тысяч).

В расследовании ФБК, опубликованном в понедельник, говорится, что ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде, у которой, по данным СМИ, многолетний роман с президентом ВТБ Андреем Костиным, пользуется частным самолетом за 4 млрд рублей и яхтой примерно такой же стоимости.

Авторы расследования выяснили, что борт поменял место регистрации и владельца. Сейчас он зарегистрирован на офшор в Белизе. До этого он был зарегистрирован на острове Мэн на фирму VL9762 Ltd, которая значится в списке аффилированных лиц банка ВТБ.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: За 36 лет жизни в США, которые были у Меган Маркл до переезда в Великобританию и свадьбы с принцем Гарри, у нее накопилось столько артефактов успехов и неудач, что все причастные к ее судьбе смогут жить за счет них еще долго. Так, на торгах сейчас выставляется чемоданчик со съемок телешоу Deal or No Deal, в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы