Германия выслала двух сотрудников российского посольства из-за подозрений страны в причастности к убийству гражданина Грузии в Берлине.

Граждане России выдворены с формулировкой «персона нон грата».

Генпрокуратура ФРГ продолжает расследование убийства гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, которое произошло 23 августа. Газета The Wall Street Journal сообщала, что немецкая прокуратура склоняется к тому, что убийство может быть связано с Россией, и намерена передать дело федеральному прокурору, который занимается расследованиями, связанными с национальной безопасностью.

В совместном расследовании с Bellingcat и Der Spiegel The Insider выяснил, что «Вадим Соколов», арестованный за убийство чеченского беженца Зелимхана Хангошвили в Берлине, в действительности является Вадимом Николаевичем Красиковым (род. 10.08.1965), который ранее уже находился в России в розыске за убийство, совершенное похожим образом.

Расследование позволило установить не только подлинное имя и биографию убийцы, но и найти новые подтверждения того, что он связан с российским государством (в том числе исчезновение его имени из множества государственных баз данных). Позже связь Красикова с российскими властями признали уже, наконец, и немецкие власти — под свой контроль расследование взял генпрокурор ФРГ Петер Франк.

 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Похороны без ритуальных принадлежностей не обходятся. Ведь усопшего полагается достойно проводить в последний путь. И это – обязанность его родных и близких. Увы, большинство не готово к смерти и, тем более, к похоронам. Ведь это событие вырывает из действительности, и в таком состоянии сложно сосредоточиться. Здесь на помощь приходят те, кто счел своим долгом поддержать […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы