Первый в истории радиотелеском разместили с обратной стороны Луны, чтобы избежать помех от Земли и изучить сигналы из космоса, которые помогут нам узнать больше о характеристиках вселенной сразу после Большого взрыва, до момента образования звезд.

В рамках миссии Chang’e 4 на спутнике связи Queqiao был размещен китайско-голландский радиотелескоп NCLE для изучения низких частот, в настоящее время спутник находится на расстоянии 450 тыс. км от Земли и удерживается в точке либрации L2 системы Земля-Луна. Такое положение помогает телескопу находится в покое практически на одном месте, вместо привычного для нас движения вокруг по орбите.

Изначально у Queqiao была миссия строго телекоммуникационного типа, он выступал в роли ретранслятора между китайским центром управления и луноходом Юйту-2 и радиотелескоп в связи с этим свои функции не выполнял, с целью экономии энергии. Но сейчас пришло время развернуть антенный радиотелескопа и заняться следующей частью миссии Queqiao.

Процесс развертки антенн на радиотелескопе прошел не без проблем, полностью совершить их разворачивание не получилось, и было принято решение работать в имеющихся условиях. Сейчас радиотелескоп чувствителен к сигналам появившимся примерно через 800 млн лет после Большого взрыва, надежда на полное распрямление антенн остается и тогда ученые получат информацию времен сразу после взрыва, именно они способны приоткрыть завесу тайны над загадкой происхождения самых первых звезд и галактик.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Отечественный актёр, кинорежиссёр и сценарист Егор Кончаловский нелестно отозвался о коллеге Алексее Макарове. Артист уже около года «забывает» об алиментах дочери и экс-супруг Любови Толкалиной считает, что это совсем «не по-пацански». В программе «Звёзды сошлись» Егор Кончаловский рассказал, что Алексей Макаров почти год не платит алименты 9-летней дочери Варваре, рождённой в отношениях актёра с Викторией […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы