Для запуска этого сервиса понадобится внести изменения в административное законодательство.

В России в скором времени появится новое приложение для фиксации нарушений ПДД. Разработкой программы уж занимается Министерство внутренних дел России совместно с Минкомсвязи. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника отдела по работе с обращениями граждан главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Анну Горюнову. Ранее с такой просьбой к главе МВД обратился депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров.

При этом Горюнова подчеркнула, что для запуска этого сервиса понадобится внести изменения в административное законодательство. Новые поправки позволят привлекать к административной ответственности владельцев автомобилей за нарушения ПДД, если они были зафиксированы на фото- или видеокамеру и переданы на Единый портал государственных и муниципальных услуг.

В начале октября депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров обратился к главе МВД с просьбой разработать систему вознаграждения водителей, сообщивших ГИБДД о нарушителях на дорогах. По его словам, приложение для видеофиксации нарушений могло бы снизить число нарушений ПДД, однако окончательно не решило бы проблему.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ветеран Чечни Руслан готов судиться с изданием Известное петербургское издание «Фонтанка» опубликовало статью о ЧВК «Вагнера». И по мнению главного героя публикации Руслана, весь текст является абсолютной выдумкой. За которую изданию теперь придется отвечать в судебном порядке. Ранее «Новая газета» опубликовала на своем сайте видеоматериал, где запечатлена ликвидация террориста ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ) […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы