Высылка дипломатов РФ из Германии негативно повлияет на отношения между странами, сообщил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

«Этот инцидент, конечно, не прибавит энтузиазма в отношения РФ и ФРГ, негативное влияние будет», – сказал Климов, передает РИА «Новости».

По его словам, постановка вопроса о том, что сотрудники российского посольства или российских органов власти могут иметь отношение к чьему-либо убийству, недопустима.

В то же время Климов подчеркнул, что инцидент с высылкой дипломатов не повлияет на встречу в нормандском формате 9 декабря.

«Не вижу никакой связи между этими вопросами. Высылка наших дипломатов – это вопрос российско-германских отношений, а встреча в нормандском формате касается урегулирования на Украине. РФ заинтересована в мире и безопасности на Украине», – отметил парламентарий.

Ранее МИД ФРГ объявил двух сотрудников посольства РФ в Берлине персонами нон грата.

Речь идет об убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили 23 августа в центре Берлина. Подозреваемый якобы имеет российское гражданство. СМИ заявили, что за убийством грузинского боевика, который принимал участие в чеченской войне на стороне бандформирований, якобы могут стоять российские власти.

Россия в ответ на высылку дипломатов пообещала провести ответные меры.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Ветеран Чечни Руслан готов судиться с изданием Известное петербургское издание «Фонтанка» опубликовало статью о ЧВК «Вагнера». И по мнению главного героя публикации Руслана, весь текст является абсолютной выдумкой. За которую изданию теперь придется отвечать в судебном порядке. Ранее «Новая газета» опубликовала на своем сайте видеоматериал, где запечатлена ликвидация террориста ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ) […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы