Глава минздрава находится под арестом не по месту прописки, а в доме гражданского мужа.

Домашний арест положено отбывать по месту прописки – на этом правиле строится, например, сюжет одноименного сериала. Но для арестованной министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской Ленинский районный суд Ростова-на-Дону суд сделал исключение и 29 ноября «заточил» ее в настоящем дворце, расположенном в элитном поселке «Рассвет».

Именно там глава минздрава проживает с гражданским мужем, бывшим военным комиссаром Москвы, а которого и оформлен дом. 

Издание Baza и другие telegram-каналы опубликовали фотографии из трехэтажного коттеджа супруга Быковской зрителям предстают роскошные барочные интерьеры в духе поместий знати минувших веков: огромные люстры, резные кресла, золоченые диваны, колонны, камины и море дорогого алкоголя в баре.

Сплошной мрамор, лепнина и золото. С размахом живет министр здравоохранения в области, где в порядке вещей убогие грязные больницы с облупившимися стенами. Арест во дворце продлится как минимум до 27 января.

При этом не ко всем фигурантам дела суд был столь снисходителен. Заместителя Быковской, Станислав Беседовский будет отбывать срок ареста в СИЗО.

Министра здравоохранения РО, ее зама и начальника отдела закупок 28 ноября задержали сотрудники ФСБ. Чиновницу и ее подчиненных подозревают в организации закупок по завышенным ценам. Речь идет о тендере на утилизацию медицинских отходов, который, в нарушение правил конкуренции по мнению ФАС, выиграла компания «Центр 100 Ростов-на-Дону». Минздрав под руководством Быковской способствовал заключению контракта между «Центром 100» и четырьмя ростовскими больницами.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Грузовой корабль «Прогресс МС-13» с новогодними подарками для экипажа МКС выведен на околоземную орбиту, сообщили в Роскосмосе. Корабль «Прогресс МС-13» отделился от третьей ступени ракеты, его выведение на околоземную орбиту заняло около 9 минут, передает РИА «Новости». Кораблю предстоит добираться до МКС по трехсуточной схеме, его стыковка с модулем «Пирс» российского сегмента станции планируется 9 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы