В РФ взрывы бытового газа в жилых домах чаще всего происходят в декабре-январе из-за холодов и повышенной нагрузки на газовые сети, сообщил председатель Союза жилищных организаций Москвы, специалист по проблемам коммунального хозяйства Константин Крохин.

Крохин заявил, что банальная попытка нагреть воду на газовой плите могла стать причиной трагедии, произошедшей во вторник вечером под Белгородом, передает радио Sputnik.

«К сожалению, конец года – это самое опасное время с точки зрения газовой безопасности, поскольку наступают морозы и холода, и увеличивается потребление газа в многоквартирных домах. Очень часто в регионах РФ газоснабжение используется и для подогрева горячей воды», – отметил эксперт.

Он отметил, что когда подобные инциденты случались ранее, «все эксперты говорили, что необходимо разделить функции эксплуатации и функции надзора в газовой сфере».

«У нас должна быть государственная газовая инспекция, либо эти функции должны быть переданы другим инспекциям. Только в том случае, когда будут разделены функции надзора и эксплуатации, мы сможем навести порядок», – считает Крохин.

Между тем, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат ведомства уголовное дело о взрыве и обрушении части стены в жилом доме в Белгородской области, говорится в сообщении на сайте СК.

Напомним, взрыв газа разрушил четыре этажа одноподъездного четырехэтажного дома под Белгородом. В результате один человек погиб, шестеро пострадали.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Как и следовало ожидать, намёк с законом о госгранице ДНР в Европе поняли хорошо и он им не понравился. Россия фактически показала Берлину и Парижу крайнюю ограниченность их пространства для маневра. Нравится там кому или нет, но коль уж влезли в процесс и назвались гарантами, то извольте обеспечить исполнение Киевом обязательств по «Минску-2». А это […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы