Россия вынуждена осуществить комплекс ответных мер в связи с объявлением персонами нон-грата двух сотрудников российского посольства в Берлине, заявили в МИД России.

Отмечается, что Москва рассматривает заявления Берлина о высылке двух сотрудников российского посольства как безосновательные и недружественные, и считает недопустимым политизированный подход к расследованию убийства гражданина Грузии в Берлине, передает РИА «Новости».

«Существует международная практика, не нами придуманная, предусматривающая всегда ответную высылку дипломатов, как правило, в том же числе. Так что у РФ есть все основания сделать это», – сказал в свою очередь зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, передает ТАСС.

По его словам, зеркальный ответ последует, если из Германии выслали именно дипломатов, а не технический персонал посольства.

Ранее МИД ФРГ объявил двух сотрудников посольства РФ в Берлине персонами нон грата.

Речь идет об убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили 23 августа в центре Берлина. Подозреваемый якобы имеет российское гражданство. СМИ заявили, что за убийством грузинского боевика, который принимал участие в чеченской войне на стороне бандформирований, якобы могут стоять российские власти.

В Кремле назвали абсолютно беспочвенными подозрения в связи Москвы с убийством гражданина Грузии, а немецкие СМИ писали, что теперь у Германии есть свое «дело Скрипаля».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Генпрокурор Украины Руслан Рябошапка предлагает Кабмину пересмотреть размер штрафов за нарушение пожарной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ 13 декабря. «Ответственность, которая действует сейчас, – штраф для граждан в размере 8,5-119 грн и должностных лиц – 34-170 грн – не является надлежащим рычагом влияния», – говорится в письме Рябошапки к главе Кабмина Алексею Гончаруку. В ведомстве отметили, что в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы