Британский кладоискатель нашел на дне реки крупнейший золотой самородок в форме пончика. Его две части дополняют друг друга и имеют вес 89,6 и 31,7 граммов соответственно.
Как отмечают специалисты, он является самым крупным из всех, которые были найдены в Великобритании. Нашедший отказался назвать свое имя. По его рассказу, самородок состоял из двух частей, дополняющих друг друга. При сложении они напоминали пончик с дырой в середине. Части располагались на дне совсем рядом. Специалисты оценили находку в 102 тысячи долларов. Она получила название «Самородок Воссоединения». Чаще всего такие находки передаются в музеи, поскольку по закону являются собственностью британской короны.
Этот самородок обошел по весу предыдущего «рекордсмена» «самородок Дугласа», который весил 85,7 грамм. Примечательно, что обе находки были обнаружены в шотландской реке.

Золотоискатели ищут самородки, промывая песок лотком, ориентируясь по гематиту, минералу, который часто встречается вместе с золотом. Желающие могут пройти специальные курсы, которые организуют увлеченные добычей этого драгоценного металла люди.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Сотрудники Института эволюционной антропологии Макса Планка заявили, что всего на нашей планете насчитывается около шести тысяч наречий. На протяжении длительного периода времени эксперты занимались исследованием гипотез относительно происхождения языков. Их анализ оказался непростым, ведь доказательств их истинности практически нет. Наиболее распространенной и даже объяснимой является гипотеза, согласно которой люди просто позаимствовали речь у звуков природы. […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы