Украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что главным ожиданием Украины от любых переговоров касательно мирного урегулирования конфликта в Донбассе является «полное выведение российских войск с неподконтрольной Киеву территории». Как пишет «Сегодня», при этом министр употребил слово ruxit – производное от Russia и exit, по аналогии с brexit.


Reuters

Главным ожиданием Украины от любых переговоров касательно мирного урегулирования конфликта в  Донбассе является полное выведение российских войск с неподконтрольной Киеву территории. Как пишет «Сегодня», об этом на своей странице в Twitter заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Нашим главным ожиданием от нормандского саммита и любых других форматов — это то, что я называю «руксит». Мы хотим, чтобы русские и российские войска покинули Украину», — написал глава МИД в микроблоге.

При этом, отмечает издание, он употребил слово ruxit — производное от Russia и exit, по аналогии с brexit, термином, которым называют выход Великобритании из состава Евросоюза.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Комиссия спортсменов Всемирного антидопингового агентства рассказала, собирается ли через суд попытаться лишить российских спортсменов даже нейтрального статуса на соревнованиях. В ходе регулярной телеконференции члены комиссия обсудили решение ВАДА о статусе Российского антидопингового агентства, передает РИА «Новости». Комиссия заявила, что сообщения о ее планах подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд, чтобы добиться ужесточения санкций против России, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы