Ученые университета в Тель-Авиве (Израиль) провели успешные опыты по сокращению онкологических клеток этого органа. Подробности исследования опубликованы в научном журнале Oncotarget.

В качестве подопытных выступили лабораторные мыши. Им внедрили клетки человеческой опухоли поджелудочной железы, а также молекулу PJ37.

Ее разработали еще десять лет назад для защиты нервных клеток тех, кто пережил инфаркт или сильное воспаление. С ее помощью биологам удалось на 80-90 процентов уничтожить клетки опухоли поджелудочной железы у подопытных мышей. Причем количество клеток рака значительно сократилось всего за месяц.

Ранее «Дни.ру» рассказали, какие продукты помогают предотвратить развитие онкологических заболеваний. Чтобы обезопасить себя, стоит, прежде всего, ввести в рацион яблоки,брокколи, цветную и белокочанную капусту, морковь, рыбий жир, орехи, бобовые, кофе и кетчуп.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Журналистку телеканала НТВ Александру Тонких не впустили на Украину, объяснив это тем, что ранее она посещала Крым. «Корреспондента НТВ Александру Тонких не пустили в Киев. Это произошло на следующий день после того, как во въезде на Украину отказали другому корреспонденту телекомпании – Сергею Савину», – сказано на сайте НТВ. Отмечается, что поводом для запрета на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы