Президент Украины Владимир Зеленский 3 декабря присвоил звания Героев Украины офицерам спецназа «Альфа» Службы безопасности Украины Денису Волочаеву и Дмитрию Каплунову, информирует пресс-служба главы государства. 

«Владимир Зеленский подписал указ о присвоении звания Героя Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» полковникам Денису Волочаеву и Дмитрию Каплунову (посмертно). Бойцы удостоены высокой награды за героизм и личное мужество, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу», – сказано в сообщении.

Зеленский выразил свои соболезнования семьям погибших 2 декабря. 

«Теряем лучших. Мы обязательно добьемся прекращения огня. Это прекращение детских слез, материнской боли и потерь наших собратьев», – написал он в Twitter.

Двоє загиблих військовослужбовців… Вічна пам’ять героям.

Співчуття родинам і близьким.
Втрачаємо найкращих.

Ми обов’язково доб’ємося припинення вогню. Це припинення дитячих сліз, материнського болю і втрат наших побратимів.

— Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) December 2, 2019

Волочаев и Каплунов погибли 1 декабря во время операции против диверсионно-разведывательной группы вооруженных формирований Российской Федерации, которая попыталась проникнуть в тыл позиций Объединенных сил. В штабе операции Объединенных сил сообщили, что два бойца подорвались на неизвестных взрывных устройствах. Они погибли на месте.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Журналистку телеканала НТВ Александру Тонких не впустили на Украину, объяснив это тем, что ранее она посещала Крым. «Корреспондента НТВ Александру Тонких не пустили в Киев. Это произошло на следующий день после того, как во въезде на Украину отказали другому корреспонденту телекомпании – Сергею Савину», – сказано на сайте НТВ. Отмечается, что поводом для запрета на […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы