Жена редактора украинского шоу «Лига смеха» Андрея Чивурина Лариса владеет отелем «Севастополь» в аннексированном Крыму, нарушая санкции Евросоюза. Об этом идет речь в расследовании телеканала «Настоящее время» и проекта «Муниципальный сканер», вышедшем в эфир 3 декабря.

По данным расследователей, бизнес находится в ее собственности через несколько кипрских компаний.

Так как в схеме владения пансионата «Севастополь» в оккупированной Ялте, кроме кипрских фирм, участвует британский филиал американского депозитарного банка Bank of New York Mellon, бизнес Чивуриной может нарушать и санкции США, не только ЕС, говорится в расследовании. 

Журналисты выяснили, что кипрские компании, которые являются собственниками отеля, связаны с крупной строительно-девелоперской компанией ТММ Real Estate Development Public Limited, где Чивурина работает финансовым директором. 

По данным расследователей, именно эта компания на 99% владеет зарегистрированным в 2016 году ООО «Пансионат «Севастополь», тогда как директору пансионата Виктору Лактионову принадлежит 1%. 

ТММ Real Estate Development Public Limited на 13,11% принадлежит дочернему предприятию банка The Bank of New York Mellon – лондонской фирме BNY (NOMINEES) LIMITED, сказано в расследовании. 

86,88% этой кипрской компании владеет еще одна фирма, зарегистрированная на Кипре, – TMM Holdings Limited, остальное разделено между Чивуриной и тремя сотрудниками украинского филиала ТММ Real Estate Development Public Limited – Юрием Исаевым, Павлом Числовским, Николаем Толмачевым, утверждают журналисты. 

«В то же время 99,5% акций TMM Holdings Limited владеет та же Лариса Чивурина, еще по 2,83% акций контролируют Исаев, Числовский и главный инженер киевской ТММ Владимир Устинов. В этом же офшоре Чивурина и Толмачев занимают должности директоров», – сказано в материале. 

Фото: currenttime.tv

Чивурина и Исаев подтвердили журналистам, что кипрские компании и пансионат «Севастополь» принадлежат им, но отвергли, что ведут на полуострове деятельность.

«Украинская компания не нарушает ни санкций Евросоюза, ни Украины по поводу ведения бизнеса в России. Мы его не ведем. Есть украинское предприятие ТММ, которое до недавнего времени было собственником и, в принципе, собственником отеля и остается на сегодняшний день. Де-юре, имеется в виду. Есть некий нерезидент, который путем корпоративного управления приобрел права и тем самым стал косвенно каким-то образом владельцем», – сказал Исаев. 

В отеле с журналистами отказались говорить. 

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Российские фигуристки лидируют после короткой программы в одиночных соревнованиях в финале Гран-при Международного союза конькобежцев (ISU) в итальянском Турине. Произвольную программу женщины представят 7 декабря. Первое место занимает 16-летняя Алена Косторная, установившая мировой рекорд — 85,45 балла. Второй идет 17-летняя Алина Загитова (79,60), третьей — 15-летняя Анна Щербакова (78,27), пятой — 15-летняя Александра Трусова (71,45). […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы