Пресс-секретарь украинского МИДа Екатерина Зеленко прокомментировала заявление спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина о том, что Венгрия обратилась к Москве с просьбой объединить усилия для защиты нацменьшинств на Украине.

Зеленко сообщила, что соответствующее обращение к властям Венгрии направило украинское посольство в Будапеште. Киеву ответили, что Государственное собрание Венгрии «не принимало таких заявлений», сказала пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Украины.

«Они ни устно, ни письменно не могли передавать такую информацию в ходе венгерско-российских переговоров на уровне парламентов», – приводит ее слова РИА «Новости».

Зеленко назвала Венгрию партнером Украины. Она заверила, что Украина и Венгрия могут сами «путем диалога и консультаций» урегулировать спорные вопросы.

Напомним, как сообщил Володин, Венгрия обратилась к РФ с просьбой объединить усилия для защиты прав нацменьшинств на Украине.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной Думе Вадим Манукян уверен, что на самом деле мужчина подошел к вопросу с гипертрофированной антироссийскими настроения позиции. Эксперт подчеркнул, что легко нелестно высказываться о родине, когда большую часть времени проживаешь за рубежом. «Опять эти обобщения. И по закону жанра, уехал человек в США и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы