3 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении и в челом законопроект №2155  «О внесении изменений в раздел II «Переходные положения» закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных преступлений» от 22 ноября 2018 года №2617-VІІІ», передает корреспондент издания «ГОРДОН».

Документ поддержало 328 народных депутатов.

Законопроект предусматривает отсрочку времени вступления в действие института уголовных проступков до 1 июля 2020 года. Ранее планировалось, что закон вступит в силу 1 января 2020 года.

Отсрочку инициировал Комитет Рады по вопросам правоохранительной деятельности. 

Рада приняла закон об институте уголовных проступков 22 ноября 2018 года. Согласно документу, уголовным проступком является деяние, за совершение которого предусмотрено основное наказание в виде штрафа в размере не более 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (51 тыс. грн) или другое наказание, не связанное с лишением свободы.

В ноябре 2019 года глава комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности, нардеп от «Слуги народа» Денис Монастырский заявил, что для реализации закона необходимо внести изменения в 50 законодательных актов, а времени на это нет, информировало «Интерфакс-Украина». 

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной Думе Вадим Манукян уверен, что на самом деле мужчина подошел к вопросу с гипертрофированной антироссийскими настроения позиции. Эксперт подчеркнул, что легко нелестно высказываться о родине, когда большую часть времени проживаешь за рубежом. «Опять эти обобщения. И по закону жанра, уехал человек в США и […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы