Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство из-за публикаций в СМИ записей разговоров, на которых якобы присутствуют голоса нардепов от пропрезидентской партии «Слуга народа», в частности Юрия Корявченкова (бывшего актера «Квартала 95», известного как Юзик), с представителями правоохранительных органов Кривого Рога Днепропетровской области. Об этом 3 декабря сообщило «Радіо Свобода» со ссылкой на ответ Генеральной прокуратуры Украины «Судебному репортеру».

«По результатам обработки сообщений средств массовой информации прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры зарегистрировано уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием народными депутатами Украины и другими лицами по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины», – говорится в документе.

В ГПУ добавили, что обращение «Судебного репортера» также приобщили к материалам производства.

В ночь на 18 ноября Telegram-канал «Темный рыцарь» сообщил, что администраторам паблика прислали аудиозапись разговора нардепов от пропрезидентской партии «Слуга народа» с представителями правоохранительных органов Кривого Рога. В беседе, сообщает анонимный инсайдер, предположительно, участвовали депутаты Владимир Захарченко, Владлен Неклюдов, Юрий Кисель, Елена Криворучкина, Вячеслав Медяник и  Корявченков. «Обозреватель» пишет, что на встрече также присутствовали начальник Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Владимир Огурченко, руководитель полиции Кривого Рога Сергей Лукашов и жена Корявченкова Татьяна. 

В сообщении «Темного рыцаря» говорится, что представители «Слуги народа» выставляли правоохранителям «условия, несовместимые с депутатской деятельностью». Нарезку этого разговора позже опубликовал народный депутат Антон Поляков, которого недавно исключили из фракции «Слуги народа». 

Корявченков подтвердил факт разговора. «Никакого секрета в этом нет. Это не тайная вечеря. Да, встречались в конце рабочего дня. Это же не запрещено законом», – сказал он.

Нардеп от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что Арахамия обещал исключить из фракции нардепов, участвовавших в той встрече. «Мы спросили у Арахамии, велись ли в ресторане «Околица» разговоры, имеющие коррупциогенный характер, и будет ли он исключать фигурантов этих разговоров из фракции… Если он обещал исключить этих людей из фракции, то будем с нетерпением этого ждать», – сказала она в эфире телеканала «Наш».

21 ноября Арахамия заявил, что в переговорах нардепов от «Слуги народа» в Кривом Роге нет криминала.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Иран отправит в Украину черные ящики с самолета «Международных авиалиний Украины», который был сбит под Тегераном. Об этом агентству Tasnim 18 января сообщил глава комиссии по расследованию авиационных происшествий Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар. Он рассказал, что иранская сторона неоднократно встречалась с украинскими специалистами. Черные ящики, по словам Резаифара, не были расшифрованы в Иране, поэтому их передадут […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы