Никак не могла пройти мимо очередного маразма в деле школьного образования от властьдержащих. на этот раз с инициативой выступила Ирина Яровая.

Итак, незабвенная Ирина предлагает ввести в школах новый курс — «Моя Россия». Разумеется, в дополнение уже ко всем имеющимся. Потому что, как считает Яровая, Сегодня историю России дети начинают изучать с 6 класса, что является явным опозданием. Предлагаем для ребят начальных классов ввести дисциплину «Моя Россия», которая позволит в доступной форме давать первичные знания о родном крае и своей стране»,

Видимо, у Яровой нет детей-школьников. И она не в курсе, что историю родного края дети в настоящее время изучают с первого класса. Предмет так и называется — «край, в котором я живу». А в пятом классе начинается полноценная история, география и прочие предметы.

А еще она предлагает ввести во всех учебниках раздел «Наши имена» с информацией о цивилизационном вкладе России и отечественных деятелей, дополнить программы профучилищ и вузов обязательной дисциплиной, посвященной вопросам цивилизационного наследия России.

В этой связи у меня только один вопрос — как имена наших деятелей редактировать в учебниках будут? Оно ведь дело такое… Сегодня он — профессор, видный ученый внесший вклад…бла-бла-бла… А завтра — маньяк-убийца. Или вор. Или взяточник. Как с этим-то быть?

Источник: Достало



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: 15 декабря в Непале упал с обрыва автобус с паломниками из Индии, в результате чего погибли не менее 14 человек, в том числе четыре ребенка, сообщает агентство AFP. Авария произошла на шоссе примерно в 80 км к северо-востоку от Катманду, автобус пролетел с обрыва около 70 м, сообщили агентству в полиции.  Всего в автобусе было […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы