На тему фантазий Зеленского о возвращении Украине границы ЛНР и ДНР с Россией.

Никакого пересмотра Минских соглашений Зеленский не дождётся
Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazeta Wyborcza заявил о несогласии с порядком выполнения заключённых в 2015 году Минских соглашений.
По словам Зеленского, согласно прописанному в договорённостях порядку урегулирования конфликта, перед тем как получить контроль над российско-украинской границей, Киев обязан провести в Донбассе выборы.
«Я не согласен с тем, как этот вопрос был решён в Минске», — заявил он.

Как уточнил президент, выборы в Донбассе должны пройти в соответствии с законодательством страны, которое исключает присутствие вооружённых группировок в регионе, а также требует присутствия на выборах украинских партий, наблюдателей, журналистов, ОБСЕ и ЦИК, а для этого Киеву необходимо получить контроль над границей.
Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был согласован сторонами, в том числе и Украиной, в феврале 2015 года и с тех пор он фактически не подвергался какому-либо пересмотру или корректировке. Были определенные попытки пересмотреть хронологию событий, как и попытки взвалить ответственность за невыполнение достигнутых ранее соглашений на Россию, но все они не увенчались успехом. Алгоритм достижения мира на Донбассе довольно прост. Утром – деньги, вечером – стулья. То есть сначала выборы, без возможности какого-либо давления со стороны официального Киева, затем передача контроля над государственной границей Украине, которая должна начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования. После всеобъемлющего политического урегулирования!
Однако Зеленский, пытающийся выйти из патовой для него ситуации с минимальными репутационными потерями, решил поторговаться и забрать стулья раньше, чем он сможет заплатить за них деньги. Нет, он однозначно заплатит. Потом. Когда-нибудь. Может быть…

Подобная инициатива, построенная на пересмотре ранее достигнутых договоренностей, договорённостей, которые считаются компромиссными и в большей мере устраивающими все стороны переговорного процесса, чревата срывом тех мероприятий, на которые так сильно возлагает свои надежды Владимир Зеленский. Выдвигая подобные требования, Зеленский делает бессмысленной предстоящую встречу в Нормандском формате, так как достигнуть каких-либо компромиссов с Россией, имея столь неоднозначную позицию, у представителей Украины однозначно не получится.
Присутствие украинских военных на территории ДНР и ЛНР, с передачей им контроля над границей с РФ, что позволит Киеву в любой момент изолировать «проблемные» территории — это прямая угроза выборному процессу. Именно поэтому стороны переговорного процесса, фиксируя комплекс мер по выполнению Минских соглашений, выдержали ту хронологию, которая не позволит Киеву оказывать какое-либо давление на голосующих и даст основания для того, чтобы рассматривать прошедшие выборы как демократические. Но кому это нужно, особенно если учесть тот факт, что действующая украинская власть воспринимает выборы на Донбассе как некое вынужденное зло, условие, которое необходимо весьма условно выполнить хотя бы для того, чтобы «западные партнеры» не упрекнули Киев в нарушении соглашений, под которыми представители Украины ранее поставили свои подписи? Поэтому Зеленскому так важно, чтобы на момент проведения выборов непризнанные республики были максимально изолированы от внешнего мира, что в свою очередь позволит Киеву качественно «повлиять» на результаты голосования.

Но, как говорят у нас в провинции, что написано пером, то не вырубишь топором. Минские соглашения подписаны не вчера, и сегодня уже не стоит вопрос об их пересмотре. Суть предстоящих переговоров немного в другом. Речь пойдет исключительно о контроле за исполнением комплекса мир по выполнению Минских соглашений, что в свою очередь приведет к установлению мира на Донбассе. Мира, о котором так красиво и эмоционально говорил кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, и не менее красиво и эмоционально говорит президент Украины Владимир Зеленский.

Мероприятия по возвращению Украине контроля над государственной границей, в указанном выше документе, декларирующим комплекс мер по выполнению Минских соглашений, прописаны девятым пунктом и сами по себе не являются тем механизмом, который будет способствовать установлению мира на проблемных территориях. Зеленский, настаивая на изменении хронологии, указанной в данном документе, забывает о том, что, согласно Минским соглашениям, местные выборы в республиках Донбасса должны пройти на основе нового специального закона, который должен быть принят по согласованию с представителями ЛНР и ДНР. Забывает он и о том, что Украина взяла на себя обязательства обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место «в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины». Ну и конечно, Зеленский делает вид, что ничего не слышал об обязательствах, предписывающих полное прекращение огня «в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины». Так же Зеленский абсолютно не хочет вспоминать о том, что даже после передачи контроля Украине над той часть государственной границы, которая отделяет ДНР и ЛНР от России, данные субъекты, по решению местных советов, будут иметь право создавать отряды народной милиции, а население указанных территорий будет иметь право на языковое самоопределение. Ну и совсем он не хочет вспоминать о том, что органы местного самоуправления, избранные до момента передачи контроля над границей Украине, будут иметь право назначать глав органов прокуратуры и судов.

Ракурс, под которым Зеленский и члены его окружения рассматривают Минские соглашения, говорит о том, что из всех ранее согласованных мероприятий Украина готова безоговорочно выполнить лишь одно – вернуть себе контроль над государственной границей. Скорее всего, выполнение остальных пунктов Минских соглашений Зеленский либо не планирует вовсе, либо попытается разыграть некую театральную постановку, ориентированную непосредственно на своих «западных партнеров». Демократические выборы, амнистия, народная милиция – все это так и останется на бумаге. Хотя стоп, какая амнистия? Амнистия — это термин, который применим к гражданам, совершившим преступление и признавшим свою вину. Можно ли считать жителей Донбасса, вставших на защиту своих городов, преступниками? В общем, никакого пересмотра Минских соглашений. Утром – деньги, вечером – стулья!

Алексей Зотьев

https://asd.news/articles/dnr/utrom-dengi-vecherom-stulya/ — цинк

Заканчивался 5-й год безальтернативного Минска-2. В ЛДНР продолжают рутинно раздавать российские паспорта.
На днях появилось достаточно интересное интервью на тему того, что творится в вопросах выдачи паспортов ДНР и РФ.

Несмотря на то, что паспорта ДНР выдаются уже 3 года, все еще возникает много вопросов о процессе их получения. Депутат НС фракции ОД «СД» Анастасия Селиванова в интервью Комсомольской правде рассказала о нюансах получения паспорта при достижении 14-,20- и 45-летнего возраста, человеческом факторе и других моментах. Настя, как часто бывает, что люди жалуются на откровенную некомпетентность должностных лиц?

— Халатность на местах или превышение полномочий, когда человек элементарно забыл, зачем пришел на свою работу, увы, встречаются, — рассказывает Анастасия. — Вот буквально сегодня ко мне обратились с вопросом, как инвалиду 1 группы подать документы на паспорт ДНР, к тому же это оказался ребенок – тяжелобольная девочка. Родители интересовались, есть ли льготная очередь. По идее для таких, как этот ребенок, должно быть социальное сопровождение. Но каково было мое изумление, когда я услышала, что в собесе им в помощи отказали. Связалась с миграционкой, обещали помочь и вот результат – девочка сдала документы на паспорт. И мне приятно, что при активном взаимодействии с миграционной службой удалось помочь. Это только один из примеров.

А бывает, что от недостатка информации, фейки порождает сам народ?

— Недавний пример – прокатился слух, что школьников, достигших 14 лет, не допустят к ГИА без паспорта ДНР. На запросы людей от представителей госаттестации поступали пространные ответы, что за перечень документов к допуску на экзамен отвечает Минобразования. Вот что это за ответ? Что из него можно понять? Я написала депутатское обращение в Минобразования, оказалось, что паспорт ДНР для участия в ГИА не нужен. И таких случаев немало – информационный вакуум всегда порождает домыслы и слухи. А еще хотелось бы, чтобы разъяснительная работа проводилась в школах, например, ликбез для тех же 14-летних. Можно вклеивать алгоритм подачи документов в дневник, можно побеседовать на эту тему на родительском собрании, тогда и слухов будет меньше.

Где искать ответы на все вопросы по паспортам ДНР и РФ?

— Постепенно созрела необходимость в таком консультационном пункте, где можно задать вопрос и быстро получить ответ на него. Мы с мужем создали для этого группу в Фейсбуке – Паспорт РФ в ДНР/ЛНР от и до https://www.facebook.com/groups/passport.RF.DNR/. Там работает система поиска и можно самостоятельно найти ответ на ваш вопрос. Есть подробные инструкции получения заветного паспорта. Вся информация в группе структурирована, кроме того, часто ответ на вопрос помогают найти те, кто уже прошел путь получения паспорта, за что им огромная благодарность.

Каких позитивных изменений в работе миграционок удалось добиться в последнее время?

— Безусловно, это видеоролики, которые каждую пятницу выкладывает миграционная служба, оперативно информируя народ о всяких нововведениях. Кроме того, начал работать сайт госуслуг, человек может сам зарегистрироваться для получения паспорта. Начали принимать документы на паспорт РФ без электронной очереди, а для 14-летних выделили отдельный день – четверг, также, пусть в тестовом режиме, но начали уведомлять граждан о получении паспорта. Более того, на сайте госуслуг в будущем планируется возможность личного кабинета. Пока это в разработке. В общем, процесс этот не стоит на месте, что радует.

Один из самых распространенных вопросов касается адресной справки. Зачем она?

— Как вы знаете, в паспорт Украины никаких отметок миграционной службой ДНР не ставится и возникает ситуация, когда человек сменил место регистрации и никаких актуальных данных об этом нет. Именно поэтому нужна адресная справка, чтобы в миграционной службе знали, где зарегистрирован человек. Как ее получить? Для жителей многоквартирных домов нужно обратиться в ЖЭК, там хранятся «формы А» — карты на физлица и «формы Б» — карты на адрес. Копии этих документов заверяются сотрудником ЖЭКа и выдаются человеку при предъявлении паспорта. Для жителей частных домов нужно взять домовую книгу.

Также часто возникают вопросы о переводе документов на русский язык.

— Тут каждому важно знать, что у нас является установочными данными. Их три вида. Это фамилия, имя, отчество, а также дата и место рождения. Вот именно они должны быть на русском языке. Если сам бланк на украинском, а данные на русском, перевод не требуется. Если же эти данные на украинском, то потребуется нотариально заверенный перевод.

Что делать если все сроки получения паспорта давно прошли, а из миграционки так и не звонят?

— По законодательству у нас на получение паспорта ДНР отводится один месяц, если же требуется проверка, то два месяца. В реальности же, в связи с ажиотажем, сложностями проверок, нехваткой кадров, этот срок растягивается до трех месяцев. Что делать, как узнать, готов ли паспорт? Знаю, что «Феникс» уже подключился к решению этого вопроса и пока в тестовом режиме оповещают абонентов о готовности паспорта. Если прошло три месяца, а о вас не вспомнили, советую писать обращение на центральную миграционную службу по адресу: г. Донецк ул. Федора Зайцева, 46 В и попросить предоставить информацию о готовности паспорта. В обращении указываем личные данные и дату, когда подавали документы.

Многие воспользовались сайтом госуслуг и оказалось, что подать документы на паспорт ДНР в самое ближайшее время можно аж в июле-августе. Что посоветуете?

— Советую воспользоваться возможностью подать документы по живой очереди на Федора Зайцева, 46 В. Прийти пораньше, с полным пакетом документов, очередь формируется из фактически пришедших, без записи и день в день. Кроме того, не поленитесь затем зайти на сайт госуслуг и убрать свои данные из электронной очереди, если вы стали в таковую. Подумайте о других. Тогда не будет таких очередей. Еще хотелось бы, чтобы люди понимали, что сотрудник миграционной службы такой же человек, у которого, кроме нагрузки по работе, есть семья, дети, у которого может тоже быть усталость. Тем не менее это не оправдывает хамства и халатности.

Для кого могут последовать репрессии, если не получил паспорт ДНР?

— Мы знаем, что в 20 и 45 лет человек должен в течение 30 дней обменять паспорт. Если не успели, значит, оплачиваем штраф, который составляет 102 рубля. Что я советую – в течении этих 30 дней вы можете зарегистрироваться на сайте госуслуг на электронную очередь и распечатать файл pdf, как доказательство того, что вы соблюли сроки и не нарушили закон. Если прикрепить эту распечатку к заявлению на получение паспорта ДНР, то от уплаты штрафа вас освободят. И я бы советовала не ждать достижения 45 лет и зарегистрироваться на подачу документов заранее. Это не запрещено. Это же касается и 14-летних. Саму подачу документов вы можете осуществить по достижении указанного возраста, а вот зарегистрироваться на электронную очередь можно раньше. Также не стоит откладывать на последний момент сбор документов.

Сейчас появился телефон горячей линии миграционной службы ДНР. В каких случая на него звонить?

— Да, это телефоны 071-099-49-49 и 062-312-92-76. Но не стоит класть работу службы вопросами, ответы на которые можно найти самостоятельно. Туда стоит звонить, если у вас полный пакет документов, а вам говорят – не приемный день, хотя по графику – приемный. Или ребенку 14 лет, вы пришли в четверг, чтобы сдать документы, а вам говорят, что его не примут. Или консультационный вопрос, ответ на который вы не можете найти самостоятельно. Итак, для взрослых граждан – подать документы на паспорт ДНР можно только лично в отделении миграционной службы исключительно по месту прописки, либо воспользовавшись электронной очередью, либо – ежедневно с помощью живой очереди по адресу: Федора Зайцева, 46 В. Для 14-летних – документы подаются лично с одним из родителей. Живая очередь – в четверг, это специальный день для подростков, либо по электронной очереди. А вот на паспорт РФ документы принимаются, как по электронной, так и по живой очереди ежедневно.

http://dnr-live.ru/vse-o-poluchenii-pasporta-dnr-intervyu-a-selivanovoy/?_utl_t=tw — цинк

PS. Прочее.

1. В НС ДНР заявляют, что рассматривают возможность закрепления русского языка, как единственного государственного в ДНР. Мягко говоря, давно пора.
2. Запущены дополнительные автобусы для жителей ряда городов ДНР, которые отвозят людей в Ростовскую область на получение российских паспортов. Запоздавшая, но необходимая инициатива.
3. По данным руководства ЛНР, в Луганской Народной Республике около 500 человек в день отправляются в Ростовскую область за заветным паспортом РФ. Большинство оформляют сразу и внутренний и загранпаспорт.
4. МВД ДНР отмечает, что школьники Донецкой Народной Республики могут рассчитывать на получение паспорта ДНР в первоочередном порядке.

В целом, после летней тягомитины, осенью процесс начал ускоряться и при текущих тенденциях паспортизация уже в 2020-м году приобретет необратимый характер. И это хорошо. Запоздало, конечно, но лучше поздно, чем никогда.

PS2. И в порядке продолжения украинского бреда. Начальника ПВО Снежного Владимира Цемаха Украина снова объявила в розыск, хотя не так давно сама же его обменяла. Отборные дегенераты.
Сам Цемах нигде не скрывается — он после обмена вернулся в ДНР, откуда был похищен, и заявляет, что готов спокойно давать показания по "Боингу", если следователи из Голландии соизволят приехать и опросить его.

Источник: Colonel Cassad



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Тюнеры из «Гаража 54» смогли создать кабриолет, в который внедрили 65 тысяч зеркальных кусочков. Успешный проект уже номинировали в Книгу рекордов Гинесса. Применив фрагменты зеркала, специалисты переоборудовали кабриолет в диско-шар. Конечная работа получила название MamaDisco, а ее презентация состоялась в центре «Красная площадь». За основу тюнеры взяли японскую машину Mitsubishi Eclipse 2001. Летом ее приобрела […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы