Вместо Богдана Яременко председателем парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентскому сотрудничеству фракция «Слуга народа» избрала нардепа Елизавету Ясько. Об этом 2 декабря в Facebook сообщила нардеп от «Слуги народа» Евгения Кравчук.

«Мы закончили внутренние праймериз на пост главы комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества. Нам повезло с большим количеством сильных кандидатов. Каждый, кто подал свою программу, достойный руководить комитетом, но выбрать нужно кого-то одного. Консолидированным решением всей нашей команды новым председателем избрана Лиза Ясько. И мы понимаем, что управлять таким комитетом – это не бонус и не награда, а серьезная ответственность. Уверены, что Лиза к ней готова» – написала она.

Не ходіть на telegram-канали. Ми вам самі розкажемо, що було сьогодні на фракції:✅Ми закінчили внутрішні праймеріз на…

Posted by Yevheniya Kravchuk on Esmaspäev, 2. detsember 2019

По данным LB.ua, Ясько заменила Яременко, несмотря на то, что проиграла внутренние праймериз.

Среди всех кандидатов самую большую поддержку (27%) получила Галина Михайлюк, Ясько была в рейтинге следующей (почти 25%).  

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сказал, что Ясько пока остается председателем постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы, сообщает УНИАН.

Яременко отправили в отставку 11 ноября из-за секс-скандала. 

Издание «Буквы» 30 октября опубликовало переписку Яременко с, предположительно, проституткой, с которой он договаривался о встрече. Политик писал ей сообщения в сессионном зале. Также «Буквы» в Facebook опубликовали фото еще одной переписки депутата, где он спрашивает у девушки, «сколько денег ей нужно в месяц». Политик рассказывал собеседнице, что женат и что является «новым человеком в политике».

После публикации фото переписки в СМИ Яременко заявил, что инцидент был провокацией. «После того как несколько коллег по фракции стали жертвами любителей подглядывать и читать через плечо, мы применили определенные меры предосторожности и теперь знаем, когда «журналисты» подсматривают в наши телефоны. Получив такой сигнал, я совершил вчера провокацию и позволил сфотографировать сфабрикованные «переписки», – говорилось в сообщении нардепа. Сейчас эта публикация недоступна. Яременко также утверждал, что своей «провокацией» хотел привлечь внимание к тому, что журналисты публикуют информацию без проверки и комментариев действующих лиц.

Позже в Facebook он попросил прощения за пост, где называл провокацией фото его интимной переписки. Яременко с трибуны Рады извинился перед семьей, избирателями и фракцией. Также он заявил, что его переписку украли, а за ее публикацию журналистам грозит от трех до семи лет. Совладелец «Букв» Екатерина Рошук ответила, что редакция готова судиться.

1 ноября на заседании Верховной Рады глава фракции «Голос» Сергей Рахманин заявил, что «Европейская солидарность», «Батьківщина» и «Голос» выступают за отставку Яременко с должности главы комитета по вопросам международной политики. За его отставку выступали и в «Оппозиционной платформе – За жизнь».

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Первое заседание суда по делу об истязании восьмилетнего мальчика Омске, которого отчим заставлял часами стоять на гречневой крупе, пройдет в понедельник, сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Омской области Лариса Болдинова. «Мужчина находится под арестом, мать ребенка – под подпиской о невыезде. Первое судебное заседание состоится завтра в 10.00 (7.00 мск). Взрослые обвиняются в […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы