Разработчики компании Microsoft намерены полностью переделать часть низкоуровневых компонентов операционной системы Windows на новый язык, основанный на Rust от Mozilla. Сообщается, что главной проблемой нынешних языков программирования вроде С и С++, можно считать необходимость управления оперативной памятью со стороны программиста.
Что касается нового проекта Mozilla под названием Rust, данный процесс выполняется в авто-режиме. Учитывая то, что более 65% всех проблем с безопасностью у многих нынешних программ связаны с неправильным обращением с операционной памятью, то внедрение вышеназванного программного обеспечения снизит число проблемных приложений.

Тем не менее, в Microsoft всё-таки хотят переделать Rust под свои нужды, из-за чего был создан проект Verona. По сравнению с оригиналом, продукт американской корпорации будет использовать модели владения на основе нескольких объектов, а не одного. Благодаря новому языку специалисты намерены переписать некоторые низкоуровневые модули Windows, что обезопасит функционирование операционной системы.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Поскольку у каждого человека различный индивидуальный порог боли, он не всегда может распознать первые признаки артрита – воспалительного заболевания суставов, из-за которого страдают тысячи людей во всем мире. Врачи рассказали о симптомах, указывающих на развитие недуга. Если боль в суставах настолько сильная, что человек не может уснуть, то речь может идти об остеоартрозе. Иногда суставы […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы