Москва исходит из того, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не отдавал приказ об ударе по российскому самолету Су-24 в 2015 году. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы ориентируемся на заявления, в том числе и на публичные турецкой стороны о том, что другие люди давали команду на уничтожение российского самолета", — отметил он.

Отвечая на вопрос об отношении Кремля к информации о том, что такую команду мог дать сам Эрдоган, Песков заметил: "Эта информация достаточно обезличенная: непонятно, откуда она взялась и насколько можно считать ее достоверной".

24 ноября 2015 года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии. Самолет был сбит ракетой, выпущенной истребителем F-16 ВВС Турции. Один из летчиков погиб, второй был спасен в результате 12-часовой операции российских и сирийских спецподразделений. В ходе операции по эвакуации экипажа бомбардировщика был потерян вертолет Ми-8, погиб морпех-контрактник.

В новость внесена правка (13:49 мск) — уточнена дата в бэкграунде



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Изменение климата в последнее время стало проблемой номер один в мире. Между тем, как уверены медики, глобальное потепление может провоцировать ранние роды. Зарубежные СМИ сообщают об исследовании возможных последствий перемены погоды. Так, повышенная температура воздуха может угрожать состоянию здоровья беременных, а также будущих малышей. Согласно статистике, большее количество родов действительно фиксировался в те дни, когда […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы