До старта продаж игровой платформы PlayStation 5 от компании Sony остается чуть больше года, но поклонников консолей продолжает волновать не только технические параметры консоли, но и внешний дизайн устройства. В интернете появились первые качественные фотографии сразу двух девкитов (наборы для разработчиков) PlayStation 5, подтверждающие все предыдущие инсайдерские сообщения относительно оригинального вида изделия.

Общая конструкция игровой консоли выглядит точно так же, как ранее демонстрируемые на рендерах предположения. Оригинальный V-образный дизайн имеет сразу несколько логичных объяснений. Внешне такая форма напоминает латинскую цифру «5» — номер следующей модели PlayStation.

Также инженеры Sony могли создать такую конструкцию для увеличения поверхности для вентиляционных отверстий, что повышает эффективность системы охлаждения. Один из разработчиков заявил, что V-образный вид системы отвода тепла, позволяет при стресс-тестах размещать приставки максимально близко друг к другу.

На фотографии также виден и контроллер DualShock 5, дизайн которого претерпел мало изменений по сравнению с предыдущей, четвертой моделью. Устройство получит более емкий аккумулятор и разъем USB-C.


Однако по традиции внешний вид комплектов девкитов, отправляемых разработчикам для тестирования и создания новых приложений, может кардинально отличаться от дизайна финальной версии устройства. Так было с девкитами Sony PlayStation 4, которые можно наблюдать на заднем плане новой фотографии демонстрирующей устройства для разработчиков PlayStation 5.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Замглавы МИД РФ Сергей Рябков опроверг утверждение представителя Госдепартамента США о скором проведении нового раунда американо-российских консультаций по стратегической стабильности. «Я не собираюсь ни на какие консультации с США, у нас нет никаких согласований этой темы. Мы это увидели, но ничего конкретного за этим не стоит. Это трескотня, сотрясение воздуха, попытка продать публике, в том […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы