Фигурант «московского дела» Егор Жуков рассказал, что следователи предлагали ему рассказать о других участников митинга 27 июля в обмен на домашний арест по делу о «массовых беспорядках». Его слова приводит «Дождь».

Жуков рассказал, что при задержании следователи сказали ему: «Ну, ты же понимаешь, суд под нами». Они предлагали ему признать вину и указать на других людей, которые могли быть «координаторами» протеста. Жуков также рассказал, что при нем следователи звонили представителю главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, чтобы посоветоваться, как с ним поступить.

После отказа Жукова, его отправили в СИЗО.

Жуков также процитировал следователя, к которому его привели после задержания: «В очередной раз меня заставляют заниматься какими-то невиновными мальчиками вместо того, чтобы ловить грабителей и убийц».

Жуков — студент четвертого курса факультета социальных наук НИУ ВШЭ. Ранее с него сняли обвинения в массовых беспорядках, но завели дело о публичных призывах к экстремизму из-за видео на его YouTube-канале. Его отправили под домашний арест.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Вот здесь у автора такая ситуация, что для других было бы сливом, а в ее случае — удача. Расскажите, почему так? И в каком случае у автора тоже получится слив? И почему? go_step_by_step Здравствуйте, Эволюция! Очень надеюсь попасть на разбор. Запуталась: неужели я наконец-то смогла вызвать у кого-то чувства или моя корона уже настолько большая, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы