В Москве и Челябинске задержаны два лидера и семь членов запрещенной в РФ террористической группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«На территории городов Москва и Челябинск задержаны два главаря и семь активных членов запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (далее – МТО) из числа граждан РФ и уроженцев государств Центрально-Азиатского региона», – сообщили в ЦОС, передает РИА «Новости».

Задержанные по указанию зарубежных эмиссаров распространяли в РФ идеологии террористической организации, «нацеленной на свержение насильственным путем действующей власти», отметили в спецслужбе.

Участники группировки на конспиративных собраниях вербовали местных мусульман и трудовых мигрантов.

«По местам жительства членов МТО обнаружены и изъяты запрещенные в РФ пропагандистские материалы «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся ими при ведении террористической деятельности», – добавили в ФСБ.

В отношении задержанных возбудили уголовные дела.

В конце ноября в Дагестане задержали двух вероятных пособников боевиков, у одного из них нашли арсенал оружия.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Компания из КНР FAW собирается поставить в Россию два новых автомобиля. Появятся они на отечественном рынке во втором-третьем квартале нового года. Стоимость и комплектации новинок станут известны ближе к запуску машин. Вероятно, FAW презентует в РФ кроссовер D60 и седан B30, прежние модели по-прежнему можно будет купить в салонах. Более того, китайская компания собирается увеличить […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы