Вратарь Андрей Лунин из Украины занял пятое место в голосовании за лучшего молодого игрока мира в 2019 году, сообщает France Football.

2 декабря в Париже прошла церемония награждения «Золотого мяча» 2019 года, в номинации победил аргентинец Лионель Месси.

Кроме того, был назван победитель Копа Трофи – награды лучшему игроку до 21 года. Им стал защитник «Ювентуса» Маттейс де Лигт.

В десятку претендентов также входил Лунин. Украинец занял пятое место. Кроме де Лигта его опередили англичанин Джейдон Санчо («Боруссия» (Дортмунд), португалец Жоау Фелиш («Атлетико») и бразилец Винисиус Жуниор («Реал»).

Лунин выступает за испанский «Вальядолид» на правах аренды. Контракт украинца принадлежит мадридскому «Реалу». В этом сезоне Лунин пока не выходил на поле.

Летом 2019 года вратарь в составе сборной Украины U20 победил на чемпионате мира, который проходил в Польше.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Штаб так называемой операции объединенных сил ВСУ в Донбассе сообщил о восьми обстрелах их позиций в Донбассе и одном погибшем. «Вследствие этих коварных действий погиб один из военнослужащих объединенных сил, еще двое наших защитников получили ранения», – сообщили в штабе операции, передает РИА «Новости». В субботу, 14 декабря Народная милиция ЛНР обвинила в подготовке постановочных […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы