Руководство «Аэрофлота» призвало ФАС обратить внимание на увеличение цены на топливо. Об этом в своем обращении к руководителю Федеральной антимонопольной службы заявил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев.
В письме идет речь о том, что «Аэрофлот» выполняет распоряжение президента Российской Федерации о повышении доступности авиаперевозок. В рамках этой работы должно быть усилено внимание к росту стоимости авиационного керосина. Следует подключить к выполнению соответствующего распоряжения поставщиков топлива, которые формируют цены на свою продукцию в зависимости от удаленности региона и других ценообразующих факторов. Самые высокая стоимость установлена в аэропортах Дальнего Востока, но при этом в Саратове, Анапе и Симферополе цены могли быть ниже.

Также в стоимость билетов включаются аэропортовое и наземное обслуживание. Эти услуги не регулируются ФАС России. Издание «Политэксперт» сообщает, что эти параметры руководство тоже планирует проанализировать.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Российские фигуристки лидируют после короткой программы в одиночных соревнованиях в финале Гран-при Международного союза конькобежцев (ISU) в итальянском Турине. Произвольную программу женщины представят 7 декабря. Первое место занимает 16-летняя Алена Косторная, установившая мировой рекорд — 85,45 балла. Второй идет 17-летняя Алина Загитова (79,60), третьей — 15-летняя Анна Щербакова (78,27), пятой — 15-летняя Александра Трусова (71,45). […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы