03.12.2019, 9:57, Новости дня

На слушания по проекту планировки квартала в районе Хорошево-Мневники сгоняют проплаченную массовку. За небольшую оплату люди, не имеющие отношения к району, активно поддерживают реновацию и критикуют малоэтажные дома. Об этом The Insider сообщили районный активист Евдокия Лабазова и муниципальный депутат района Филёвский парк Вадим Коровин, которые провели собственные расследования.

3 декабря в районе Хорошево-Мневники должны пройти слушания по проекту планировки квартала. Это событие, в котором могут принять участие жители района и выразить своё мнение о представленном проекте. Евдокия рассказала, что накануне ей удалось получить доступ в чат под названием «Репетиция 2 декабря».

«Добавляясь в чат, я получила инструкцию к действиям. Чтобы попасть на репетицию слушаний, необходимо было приехать к 13:00 в ТЦ Атриум, сделать селфи, отправить его в чат с ФИО, после этого мне должны ответить в каком конкретно месте пройдёт репетиция. Сэлфи необходимо для последующий оплаты, все, кто скинул в чат сэлфи, потом получают перевод в размере 500 рублей — за репетицию, 700 рублей — за работу на слушаниях + доплата за разные активности», — рассказала Евдокия.

Организаторы массовки также обещают, что можно заработать еще денег, если задать вопрос на слушаниях. «Я написала, что хочу задать вопрос, и мне в личку пришёл ответ с уже заготовленным для меня вопросом. Вопрос в духе: «Доколе жить в разваливающейся хрущёвке, хочу жить на тридцатом этаже! Я, моя семья и соседи — все за реновацию!»

«Выучив свой вопрос я приехала к Атриуму в назначенное время и отправила селфи с ФИО. Примкнув к уже скопившимся людям в холе ТЦ, начала ждать дальнейших инструкций, параллельно общаясь с такими же ожидающими. Ожидавшие, в общей массе, оказались бывалыми тётушками за сорок, они не раз участвовали в подобных мероприятиях», — рассказала Евдокия.

Рассказ активистки The Insider подтверждает видеоролик, снятый муниципальным депутатом Вадимом Коровиным. На кадры попала бригадир массовки, которая, в частности, давала указания нанятым актерам: «Все ваши паспорта должны быть в обложках. Понятно, что у вас всех прописка другая, но вы отдаете свой паспорт регистратору, он видит внутри нашу визитку, и тогда вас пропустят». Бригадир также попросила людей из массовки выступать с лозунгами: «Наша главная задача — поддержать докладчиков. После каждого ответа на вопрос скандируем: «Мы ЗА реновацию! Мы ЗА реновацию!»

Тем, кто будет задавать вопрос на слушаниях, организатор Ирина пообещала выслать «адреса» их прописки — по регламенту автор вопроса должен сообщить свой адрес проживания в районе.

Как отметила районная активистка, внедрившаяся в массовку, бригадир отказалась сообщать, кто именно её заказчик и работодатель. «Без её ответов логично, что заказчик тот, кому выгодно провести проект планировке в том виде, который представлен на слушания. Это застройщики в кооперации с префектурой и управой района Хорошево-Мневники», — считает активистка.

Слушания должны пройти сегодня в 18:00.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → рыбинск новости

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

  Яндекс.Метрика