В связи с введением Францией цифрового налога в отношении американских компаний США могут обложить пошлинами французские товары на сумму около $2,4 млрд. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении аппарата представителя США на торговых переговорах.

"Аппарат представителя США завершил первую фазу расследования в рамках 301 статьи закона о торговле 1974 года [предусматривает возможные санкции к "несправедливым торговым партнерам"] и пришел к заключению, что цифровой налог Франции дискриминирует американские компании <…> Сегодняшнее решение аппарата посылает ясный сигнал о том, что США введут меры против тех режимов цифрового налога, которые дискриминируют или обременяют компании США, — приводятся высказывания главы ведомства Роберта Лайтхайзера. — В рамках статьи 301 начинаются расследования в отношении налогов на цифровые услуги Австрии, Италии и Турции".

"Список французских товаров, которые могут обложены пошлинами, включает 63 позиции. Приблизительная торговая стоимость составляет $2,4 млрд", — отмечается в заявлении.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: По словам Тарасовой, она уважает решение олимпийской чемпионки 2018 года оставить на время карьеру. По всей видимости, Алине действительно не просто дается каждый выход на лед. Стоит заметить, что буквально на днях спортсменка заявила, что не имеет желания участвовать в предстоящих чемпионатах России, а также чемпионатах Европы и мира. «Я очень уважаю ее мнение, но […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы