В связи с введением Францией цифрового налога в отношении американских компаний США могут обложить пошлинами французские товары на сумму около $2,4 млрд. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении аппарата представителя США на торговых переговорах.

"Аппарат представителя США завершил первую фазу расследования в рамках 301 статьи закона о торговле 1974 года [предусматривает возможные санкции к "несправедливым торговым партнерам"] и пришел к заключению, что цифровой налог Франции дискриминирует американские компании <…> Сегодняшнее решение аппарата посылает ясный сигнал о том, что США введут меры против тех режимов цифрового налога, которые дискриминируют или обременяют компании США, — приводятся высказывания главы ведомства Роберта Лайтхайзера. — В рамках статьи 301 начинаются расследования в отношении налогов на цифровые услуги Австрии, Италии и Турции".

"Список французских товаров, которые могут обложены пошлинами, включает 63 позиции. Приблизительная торговая стоимость составляет $2,4 млрд", — отмечается в заявлении.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Эксперты компании iFixit разобрали Mac Pro от Apple. Для начала они опубликовали видео с попыткой натереть на гаджете твердый сыр. По словам многих пользователей, панель компьютера за 6 тысяч долларов похожа на терку, поскольку она вся в дырках. По результатам опыта выяснилось, что устройство плохо справляется с натиранием сыра и он распадается на куски, которые […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы