В Киеве осень 2019 года стала второй самой теплой за 139 лет сезона 1932 года. Об этом сообщила Центральная геофизическая лаборатория имени Срезневского.

Средняя температура осенью составляла +10,5 °С, что на 2,5 °С выше климатической нормы. В течение сезона было зафиксировано девять температурных рекордов.

Самым холодным днем минувшей осени стало 22 ноября, когда температура воздуха опустилась до -9,7 °С, а самым теплым – 3 сентября, когда температура после полудня достигла +31,3 °С.

За прошедшую осень в столице выпало 63 мм осадков, что составляет 47% климатической нормы, в связи с чем она стала пятой среды самых сухих с 1891 года.

В лаборатории подчеркнули, что, хотя осень завершилась, метеорологическая зима еще не наступила.  Она начнется. Когда среднесуточная температура пройдет отметку в 0 °С и пойдет в сторону снижения.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Идея создать флот дирижаблей для поиска и спасения приводнившегося экипажа космонавтов хорошая, но непонятно, как ее реализовывать и осуществима ли она вообще, сообщил газете ВЗГЛЯД бывший космонавт-испытатель, экс-сотрудник РКК «Энергия» Сергей Жуков. В РФ предложили создать флот дирижаблей для поиска и спасения космонавтов при аварии при запуске с космодрома Восточный. Отмечается, что дирижабли смогут цеплять […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы