В результате проведённого врачами медицинского исследования удалось выяснить, что употребление нута может положительно влиять на снижение уровня сахара в крови при диабете. Данный эффект возникает из-за сбалансированности белка и клетчатки в «турецком горохе», что в свою очередь отражается на выработке глюкозы в организме человека.
В составе нута содержится около 12% клетчатки и 30% — белка. Благодаря данным веществам при употреблении гороха в пищу у человека создаётся эффект наполненности желудка, а это снижает риск переедания и, соответственно, набора избыточной массы тела. При этом именно ожирение является одним из основных факторов развития диабета 2 типа, то есть, нут в некотором роде может снижать риск возникновения заболевания. Кроме вышеназванного врачам удалось установить, что у людей, ежедневно употребляющих в пищу около 200 граммов нута, на 21% снижается уровень сахара в крови. И это даже при условии, что человек ест белый хлеб, провоцирующий повышение количества глюкозы.

Нут имеет низкий ГИ, в его составе много полезных для организма человека минералов и витаминов, поэтому данное бобовое может снижать риск развития не только ожирения и диабета, но и заболеваний сердечно-сосудистой системы и ЖКТ.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил в интервью The Washington Post о готовности к диалогу с Соединенными Штатами. «Если есть уважение между правительствами, независимо от того, насколько велики США, если есть диалог, обмен правдивой информацией, будьте уверены, мы можем создать новый тип отношений. <…> Отношения, [основанные] на уважении и диалоге, приносят беспроигрышную ситуацию. Конфронтационные отношения приносят […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы