Рыбинск. Криминальная хроника с 25 ноября по 1 декабря 2019 года.

Отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота). Ранее сотрудниками полиции совместно с Главным специалистом комитета по охране и использования животного мира — государственным инспектором Ярославской области в области охраны окружающей среды Бомбиным В.В. был выявлен факт браконьерства на территории Рыбинского муниципального района. В ходе проведения совместных с сотрудниками полиции рейдовых мероприятий от егеря Рыбинского охотхозяйства была получена информация, что один из жителей д. Барбино Рыбинского района осуществлял лов кабанов с помощью капканов. Для выяснения всех обстоятельств на место прибыла рейдовая группа. В ходе осмотра прилегающей территории по месту жительства данного гражданина были обнаружены останки лося. Мужчиной даны признательные показания, он пояснил, что в первых числах ноября в лесном массиве на лосиной тропе установил капкан – в виде петли из металлического тросика, в который попал лось, мясо которого он использовал. Подозреваемый добровольно выдал оставшееся мясо лося. Сотрудниками полиции у него изъято приспособление для изготовления металлических петель, готовая петля.
По предварительной оценке ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду, составил 240 тысяч рублей, который отнесен к особо крупному размеру.
В соответствии с ч. 2 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота, причинившее особо крупный ущерб) наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Свободная охота на лосей запрещена повсеместно. Отстрел этих животных допускается только по специальным разрешениям , выдаваемым правлениями охотничьего хозяйства. Охотники, получившие разрешение на отстрел лосей, должны знать правила охоты на этого крупного и ценного зверя.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился за помощью 25-летний горожанин и сообщил о том, что при поездке в автобусе 1 маршрута у него из кармана куртки пропал сотовый телефон стоимостью около 15 тысяч рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.
Чтобы не пополнять ряды жертв воров-карманников сотрудники полиции советуют:
При посещении магазинов, рынков, при проезде в транспорте нужно быть предельно бдительными и осторожным. Обращайте внимания на якобы случайные толчки и прикосновения. Воры-карманники, как правило, выбирают очередную жертву из задумчивых пассажиров или покупателей, не обращающих внимания на окружающих.
Находясь в людных местах «мобильник» или пормоне лучше убрать во внутренний карман одежды, а если они находится в сумке, то сумку держать перед собой. Ни в коем случае нельзя оставлять ценные вещи и документы во внешних карманах пиджаков и курток. Кстати задний карман брюк, в котором некоторые также носят свои сбережения, на воровском жаргоне называется «чужой карман».
Желательно лишний раз не демонстрировать содержание своего кошелька, а также место, где Вы его держите. Любителю легкой наживы, находящемуся рядом, достаточно несколько секунд, чтобы оценить добычу и взять ее на заметку.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась жительница г. Рыбинска 1964 г.р. и сообщила о том, что неизвестные обманным путем завладели принадлежащими ей деньгами. В результате проведенной проверки установлено, что в одной из социальных сетей ранее незнакомый ей мужчина под предлогом выгодного инвестирования денежных средств, убедил заявительницу перевести на банковскую карту свои сбережения. Женщина сама перевела мошеннику 30 тысяч рублей. Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Проводятся оперативные следственные мероприятия, устанавливаются лица причастные к совершению данного преступления. Расследование продолжается.

Сотрудники полиции напоминают, что преступники используют различные схемы обмана доверчивых граждан, одна из которых, под предлогом неких компенсационных выплат. Основная цель мошенников – заставить гражданина передать свои денежные средства добровольно.
Будьте внимательны и осторожны. Никогда не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лица, какие бы предлоги они не называли.

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила о том, что неизвестные лица, сорвав замок, проникли в дом на территории Судоверфьского сельского поселения откуда похитили металлические изделия. Ущерб от кражи заявительница оценила на сумму около 13,5 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлен подозреваемый. Житель Рыбинского района 1996 г.р. Молодой человек пояснил, что похищенные вещи сдал в пункт по приему металлолома. В ходе работы установлена его причастность к хищению из помещения водонапорной станции расположенной в п. Юбилейный Рыбинского района насоса и входную двери. Сумма ущерба составила более 60 тысяч рублей.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ ( кража). Расследование продолжается.
В настоящее время устанавливается его причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Несмотря на многочисленные предупреждения о фактах хищений денежных средств, под различными предлогами, злоумышленникам удается найти доверчивых граждан. В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась местная жительница и сообщила о том, что в сети Интернет ей поступило письмо со страницы брата с просьбой предоставить данные ее банковской карты, для временного перечисления денежных средств, т.к. свою карту он просто хочет заблокировать. Заявительница, сообщила реквизиты своей банковской карты и смс-коды для осуществления финансовых операций, после чего с ее счета были списаны денежные средства в сумме около 18 тысяч рублей. Позже выяснилось, что к аккаунту брата получил доступ неизвестный злоумышленник, который и написал заявительнице.
Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража) Расследование продолжается.

Полиция призывает граждан быть бдительными!
Никому не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца.
Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.
Помните! Информация о банковской карте — ключ от ваших сбережений!

В дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился местный житель, который сообщил о том, что неизвестные обманным путем похитили у него денежные средства.
В результате проведенной проверки установлено, что заявителя в ходе личной переписки в сети Интернет неизвестная женщина убедила проголосовать за нее в конкурсе онлайн голосования. При заполнении опросника, для оплаты своего голоса в голосовании в сумме 10 рублей, мужчина указал данные своей банковской карты и смс-коды, для осуществления операций по счету, после чего с его банковской карты были списаны денежные средства в сумме более 20 тысяч рублей.
Следственным управлением МУ МВД России « Рыбинское» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 3 ст.158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

Полиция призывает граждан быть осторожными!
Никогда и нигде не сообщайте PIN-код и CVV2-код карты (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца.
Никогда не храните PIN-код рядом с банковской картой.
Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.
Ни в коем случае нельзя открывать ссылки, полученные Вами от посторонних лиц в виде СМС, ММС, электронных писем, сообщений от неизвестных пользователей социальных сетей. Эти ссылки вероятнее всего приведут вас на зараженные ресурсы сети Интернет.

Cотрудниками отдела дознания МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
В вечернее время в районе ул. Труда сотрудниками ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль «Мерседес» под управлением жителя г. Рыбинска 1979 г.р. , который находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был привлечен к уголовной ответственности за совершение аналогичного правонарушения и лишен права управления транспортными средствами.

В соответствии со ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» за управление транспортным средством лицом, находящемся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ либо настоящей статьей, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы