02.12.2019, 2:06, Новости дня

Американскую компанию Apple невозможно государственными рычагами заставить обозначать Крым российским или украинским. Такое мнение выразил 29 ноября в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» журналист Матвей Ганапольский.

«Конечно, если не знаешь как поступить в территориальном конфликте, смотри решения ООН. А там четко сказано, что Крым украинский. Но нет у любого государства рычагов заставить Apple, у которой капитализация больше практически любой страны, поступать не так, как эта компания считает. А если объявить бойкот, то потеряешь избирателя», – написал он.

Журналист назвал ситуацию «такой же гибридной, как войны, которые ведет Россия» и политика, которую ведут президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

«Не имеет эта проблема решения, и не только в Украине и России. Она не имеет решения, к примеру, в Индии и Пакистане, где есть спорные территории; нет решения в конфликте между Азербайджаном и Арменией по Нагорному Карабаху. В Грузии с Абхазией та же проблема. Эти конфликты политические, компании типа Apple просто не знают, как поступать, чтобы не потерять миллиарды из-за политики», – считает Ганапольский.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В связи с аннексией западные страны ввели санкции в отношении России, которые несколько раз продлевались и ужесточались.

В январе 2015 года Apple запретила продавать свою продукцию в Крыму. В августе 2018 года из-за санкций Apple удалила из App Store приложение сервиса онлайн-бронирования «Суточно.ру». На Крым приходилось 22,7% всех бронирований, которые были сделаны через ресурс.

27 ноября 2019 года Apple на территории России начала отображать оккупированные Крым и Севастополь «российской» территорией. При этом для Украины крымские города начали обозначаться без принадлежности к тому или иному государству.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко раскритиковал Apple. Экс-глава украинского МИД Павел Климкин предположил, что украинские пользователи могли бы объявить бойкот компании.

По данным Reuters, способ отображения местоположений в Крыму в программном обеспечении компания изменила в знак уважения к российским политикам, которые потребовали, чтобы полуостров называли частью России. После критики в Apple решили провести аудит своей политики по спорным территориям.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → рыбинск новости

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

  Яндекс.Метрика