Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании общенационального интерактивного энциклопедического портала, а также распорядился создать и учредить автономную некоммерческую организацию «Национальный научно-образовательный центр «Большая российская энциклопедия».

Предполагается, что соответствующее решение позволит обеспечить россиян постоянно обновляющейся достоверной информацией «о развитии и состоянии окружающего мира и социума», данные будут поступать из научно-верифицированных источников, информирует «Интерфакс».  

Полномочия учредителя организации от имени РФ получит правительство. Частично полномочия учредителя организации будет осуществлять Роспечать.

5 ноября президент Владимир Путин на заседании Совета по русскому языку заявил, что «Википедию» в РФ лучше заменить новой Большой российской энциклопедией, созданной в электронном виде. Запуск портала Большой российской энциклопедии запланирован на конец весны 2022 года. Стоимость проекта оценили в 2 млрд рублей. 



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Президент предложил революционное решение – закрепить в Конституции понятие «публичная власть», в которое включат и местное самоуправление. Благодаря этому муниципальные власти станут эффективнее. Об этом сообщил газете ВЗГЛЯД политолог Игорь Кузнецов, комментируя дискуссии в рабочей группе по подготовке поправок в Основной закон. «Местное самоуправление решает вопросы, максимально «приближенные» к рядовым россиянам. Но нередко возникают случаи, […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы