В Комсомольске-на-Амуре полицейские на выходе из дома задержали активиста Сергея Наумова, который выдвигался в мэры города на прошлых выборах. Об этом сообщает «Открытая Россия».

Наумова доставили в отдел полиции, где на него составили протокол протокол о нарушении порядка проведения акции. Причиной задержания стало то, что активист якобы не пришел по повестке в полицию.

А в полицию его вызвали после того, как во время избирательной кампании он раздавал избирателям листовки. Полицейские интерпретировали действия Наумова как публичную акцию.

После составления протокола Наумова оставили в отделе до суда. Ему грозит до 30 суток ареста.

Сергей Наумов — активист и бывший сотрудник штаба Навального — выдвигался в июле 2019 года на пост мэра Комсомольска-на-Амуре.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мировая экономика рискует вернуться к состоянию Великой депрессии. Об этом сказала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева 17 января в Вашингтоне, пишет The Guardian. Она заявила, что  новое исследование МВФ сравнивает текущую экономику с «бурными 1920-ми годами» и крахом рынка 1929 года, и показало, что подобная тенденция уже началась. Георгиева отметила, что неравенство между странами за […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы