«Мы крайне разочарованы последним номером журнала Survival, который выпускает Международный институт стратегических исследований, где Севастополь указан как часть России», – цитирует «Царьград» украинских дипломатов. К своему сообщению они приложили скриншот-доказательство.

Судя по прикрепленному изображению, темой номера британского журнала стали «Московские видения», а в качестве иллюстрации на обложке был размещен снимок Сергей Малгавко, сделанный во Владимирском соборе в Севастополе. «Мы ожидаем от
Международного института стратегических исследований удаления неправильного изображения и отображения правильной информации», – заявили в посольстве Украины.

Учитывая настроения, царящие в украинском сегменте Сети, подобная жалоба со стороны украинского посольства в Великобритании практически означает объявление охоты на журналистов Survival. Ранее похожие истории заканчивались массовым преследованием «виновных» в социальных сетях.

Впрочем, у сотрудников британского издания есть шанс избежать этой печальной участи. Они не только изменили текст в онлайн-версии статьи, но и пообещали в следующем номере печатной версии отдельно прописать, что «Севастополь является украинским городом в Крыму, который находится под российской оккупацией».

Материал дополняется.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: В российской столице трое мужчин провалились под лед при попытке перейти водоем, сообщила пресс-служба столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. «На Борисовских прудах трое мужчин пытались перейти водоем и провалились под лед в пяти метрах от берега… Мужчины с порезами рук об лед и признаками обморожения были спасены и подняты […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы