В Краснодаре нашли мертвым бывшего начальника ОВД по Кущевскому району Владимира Финько, сообщают со ссылкой на источники «Коммерсант-Юг» и ТАСС.

По их информации, на его теле имеются следы насильственной смерти. Как передает газета, «по неофициальной информации», Финько в последнее время страдал тяжелым заболеванием. Собеседник «Комсомольской правды» рассказал, что гражданин «покончил с собой».

Финько был начальником Кущевского РОВД с 2001 по 2006 год. Его предшественник обвинял мужчину в покровительстве банде Сергея Цапка. В 2005 году против Финько возбудили дело о превышении полномочий по подозрению в покрытии преступлений банды Цапков, однако позже дело прекратили, и его назначили главой ОВД в Абинском районе Краснодарского края.

Банда во главе с Сергеем Цапком действовала на территории станицы Кущевской с 1998 по 2010 год. В ноябре 2010 года ее участники убили 12 человек в доме местного фермера Сервера Аметова. Цапка приговорили к пожизненному заключению, до вступления приговора в силу он умер в СИЗО, другие руководители банды также получили длительные сроки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Цапковских подельников спасают погоны

Источник: Новая газета



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Правительство Украины объявило, что хочет отдать «Украинские железные дороги» немецкому ж/д оператору Deutsche Bahn ​в управление на 10 лет. Об этом​ заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время украинского завтрака на Международном экономическом форуме в Давосе. В Deutsche Bahn, однако, после этого сообщили, что их сотрудничество с Укрзализныцей будет базироваться только на предоставлении консультационных услуг, а о передаче […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы