Глава Рыбинска посетил благоустроенную в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!» территорию между школами №№ 18 и 28. На объекте Денис Добряков пообщался с подрядчиком, педагогами двух школ и местными жителями.

Работы на пустыре между школами №№ 18 и 28 были начаты в конце июля. За несколько месяцев заброшенная десятилетиями территория превратилась в сквер и функциональную спортивную площадку.

Отметим, все работы по проекту «Решаем вместе!» должны были завершиться до конца сентября.

— Мы очень рады, что в нашем микрорайоне появилось такое место, куда можно приходить с детьми. Мы живем рядом с этими школами, но в нашем дворе нет детского городка. А здесь он есть, — отметила одна из местных жительниц.

— Вокруг этой территории сразу несколько образовательных учреждений. На стадионе мы сможем проводить здесь занятия с группами продленного дня и уроки физкультуры, — подчеркнули педагоги.

На благоустройство этой территории были выделены средства из бюджетов трех уровней: 23,4 млн рублей из федерального, 976 тысяч рублей из областного и 1 млн 285 тысяч из городского.

— Мы уложились в те средства, которые были выделены. На эти деньги сделано по максимуму. Действительно, хочется немного большего – чтобы был засеян газон, чтобы под турниками лежало резиновое покрытие. Мы будем планировать эти работы уже на местные средства на следующий год. Но уже сейчас объект можно эксплуатировать, — сказал глава города Рыбинска Денис Добряков

Со слов Дениса Добрякова, в 2020 году на этом объекте также будут выполнены дополнительные работы по дренажу.

— Осенью вокруг территории было много воды. Даже предусмотренное проектом водоотведение не справилось с таким количеством. Как только погода позволит, усилим дренажную систему, — добавил глава Рыбинска.

В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на эти работы, отметили в пресс-службе администрации города.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы