Суд в Бразилии 27 ноября единогласно поддержал продление срока наказания бывшего президента страны Луиса Инасиу Лула да Силвы за коррупцию и отмывание денег. Об этом сообщает Globo.

Судебное заседание, на котором рассматривалась апелляция адвокатов экс-президента на приговор, длилось семь часов 40 минут с часовым перерывом. Суд поддержал ранее вынесенный приговор, отклонил апелляцию и продлил срок заключения да Силвы до 17 лет, одного месяца и 10 дней.

Экс-президента да Силву арестовали 4 марта 2016 года по подозрению в получении поощрений на строительство ранчо и пляжного дома от ряда строительных компаний, деятельность которых в рамках операции расследуют правоохранители. Экс-глава Бразилии отрицал все обвинения.

12 июля 2017 года да Силву признали виновным в коррупции и отмывании денег и приговорили к девяти с половиной годам тюрьмы. В январе 2018 года приговор ужесточили до 12 лет. 

5 апреля 2018 года Верховный суд Бразилии отклонил апелляцию адвокатов да Силвы, просивших отсрочить наказание бывшему президенту. Ему дали 24 часа, чтобы добровольно сдаться правоохранителям. 7 апреля экс-президент сдался полиции.

8 ноября 2019 года да Силва, которого осудили за коррупцию на 12 лет, вышел на свободу, так как суд постановил, что арест осужденных лиц должен проводиться после завершения всех апелляций.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Экс-президент Латвии Андрис Берзиньш раскритиковал нападки на русский язык в его стране, призвав использовать его наравне с другими. Берзиньш заявил в интервью газете Neatkariga Rita Avize, что «ни люди, ни язык не являются врагами», и спорить можно «о системе, но не о народе», передает РИА «Новости». «По–моему, на русском языке говорят больше, чем на немецком», – добавил […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы