Насаммите лидеров ЕС 12-13 декабря планируют обсуждать вопрос продления санкций против России еще на полгода. Об этом в Европарламенте 26 ноября заявила министр председательствующей в ЕС Финляндии по европейским вопросам Титти Туппурайнен, видео опубликовано на сайте Европарламента.

Туппурайнен анонсировала повестку предстоящего саммита.

«В любом случае после саммита в нормандском формате в Париже 9 декабря Европейский совет проанализирует выполнение Минских соглашений и решит, следует ли продлевать экономические санкции против России на следующие шесть месяцев», – сказала она.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мировая экономика рискует вернуться к состоянию Великой депрессии. Об этом сказала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева 17 января в Вашингтоне, пишет The Guardian. Она заявила, что  новое исследование МВФ сравнивает текущую экономику с «бурными 1920-ми годами» и крахом рынка 1929 года, и показало, что подобная тенденция уже началась. Георгиева отметила, что неравенство между странами за […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы