Саммит в нормандском формате 9 декабря станет для президента Владимира Зеленского «ловушкой», из-за которой ему придется сдать национальные интересы. Об этом 26 ноября заявил украинский режиссер Олег Сенцов на утренней встрече с отдельными депутатами Европейского парламента перед церемонией вручения премии Сахарова, сообщает Интерфакс-Украина.

«Это будет ловушка для Зеленского, потому что благодаря своей миротворческой риторике Путин заводит его в ситуацию, из которой у него нет хорошего выхода. Зеленский хочет мира, говорит об этом и готов действовать. Путин же мира не хочет, к нему не готов, а лишь про это говорит», – отметил он.

По словам Сенцова, он не верит в  нормандские переговоры. 

«В лучшем случае они закончатся ничем, в худшей ситуации Зеленскому придется поступиться интересами Украины, чего ему украинцы не простят», – подчеркнул он.

По словам режиссера, уставшие от этого конфликта европейские лидеры будут рады примирению России и Украины. Но примирение он считает невозможным, «пока российские войска находятся на Донбассе и в оккупированном Крыму».

«Даже если на Донбассе пройдут выборы, их будет контролировать российская сторона, и после этих выборов Донбасс официально будет Украиной, но на самом деле ничего не изменится», –  сказал Сенцов.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались в последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

15 ноября 2019 года пресс-служба президента Украины сообщила, что новый саммит по урегулированию конфликта на Донбассе в нормандском формате пройдет 9 декабря в Париже. 18 ноября в Кремле подтвердили, что встреча «Нормандской четверки» состоится 9 декабря.

Источник: интернет-издание «ГОРДОН»



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мировая экономика рискует вернуться к состоянию Великой депрессии. Об этом сказала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева 17 января в Вашингтоне, пишет The Guardian. Она заявила, что  новое исследование МВФ сравнивает текущую экономику с «бурными 1920-ми годами» и крахом рынка 1929 года, и показало, что подобная тенденция уже началась. Георгиева отметила, что неравенство между странами за […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы