1. Блогер предлагает преподавать в школе реально нужные детям предметы. Умение разговаривать и выступать перед публикой, настоящую физическую культуру (а не ту профанацию, которая реально даётся в большинстве школ), навыки взаимодействия с государством:

https://ilyachalov.livejournal.com/99869.html

Как полагаете, коллеги, почему современные школы вот уже много веков не могут выполнить эти простые, казалось бы, рекомендации? Почему те единичные учителя, которые поворачиваются к школьникам лицом, надолго остаются в детской памяти, как исключение из правил?

2. Смотрите, до чего дозрели википедисты. Они осознали, что делают занудные и непонятные статьи, и теперь пытаются это исправить:

https://ru.wikimedia.org/wiki/Конкурсы/Вики-Толмач_2019

«Вики-Толмач 2019» — конкурс по улучшению научных статей в Википедии. Его цель — сделать содержание сложных для понимания статей Википедии научного характера более доступным для широкой аудитории (при сохранении научной точности).

При подготовке к конкурсу эксперты Всенауки провели анализ популярных статей русской Википедии по научной тематике. Число обращений к статьям о сложных научных и мировоззренческих понятиях, принципах, теориях и технологиях (например, «Агностицизм», «ВВП», «Криптовалюта», «Кот Шрёдингера», «Чёрная дыра» и т. п.) суммарно измеряется десятками миллионов за год. Исследование показало, что нередко такие статьи написаны сложным научным языком, мало понятным для неспециалистов, а иногда и недостаточно аккуратно.

Претендентам на победу в данном конкурсе не обязательно изобретать велосипеды, а можно просто переводить английские варианты статей. Там в 90% случаев уже всё нормально.

3. Коллеги, а чем ещё можно читать в России «Телеграм», кроме как через расширение «FastProxy»? Это расширение, конечно, пока ещё работает, но что-то у меня есть подозрение, будто оно последнее время начало пытаться перекидывать меня на сайты с рекламой. Я опасаюсь, что такими темпами и до вирусов недалеко. Может, есть альтернативные варианты, хотя бы и платные?

Источник: Место для дискуссий



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Некачественное топливо привело к выходу из строя девяти машин вооруженных сил Украины, сообщил офицер пресс-службы Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко. «15 января в 59-й бригаде в результате заправки некачественным топливом вышли из строя шесть БМП и три грузовых автомобиля», – приводит его слова «Луганский информационный центр». В октябре ВСУ не получили 48 […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы