Детский омбудсмен Николай Кулеба нарушил правила дорожного движения. Он пересек стоп-линию на перекрестке и начал движение на красный свет, говорит автогонщик Алексей Мочанов.

«С точки зрения водителя и правил дорожного движения, вне привязки к регалиям и достижениям — похоже, что детский омбудсмен планомерно шел и ехал к такому раскладу. Это не случайность и не совпадение. А — закономерность.

Он подъехал к светофору и объехал справа «очередь», в которой стояла всего пара машин. Встал, разумеется, за стоп-линию, светофор не видит, рванул на красный, запрещающий. Это тоже не случайность. К сожалению», — написал Мочанов в Facebook.

И добавил, что в момент столкновения Кулеба не был пристегнут ремнем безопасности. Это видно на фото после аварии.

«Ремень безопасности давно и надолго пристегнут в гнездо. И детский омбудсмен просто сидел на нем сверху. Явно пристегнул таким образом ремень не перед этой поездкой. Системный и систематический нарушитель правил дорожного движения. Злобный», — говорит Мочанов.

Отметил, что вина в аварии не обоюдна со вторым водителем, а исключительно Кулебы — вследствие выезда и пересечения перекрестка на запрещающий сигнал светофора.

Поэтому именно он должен понести ответственность за ДТП, а там санкция до 8 лет заключения.
Дмитрий Кораблев

Также в Сети появилось видео момента ДТП, где зафиксировано, что машина Кулебы начала движение на красный свет.

Так, его Toyota стояла в правом ряду, и, вместо того чтобы повернуть направо, как положено по правилам дорожного движения, Кулеба выехал на перекресток именно в тот момент, когда горел красный сигнал светофора.

Полиция начала уголовное производство по факту дорожно-транспортного происшествия по ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины и выясняет все обстоятельства аварии.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Мировая экономика рискует вернуться к состоянию Великой депрессии. Об этом сказала директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева 17 января в Вашингтоне, пишет The Guardian. Она заявила, что  новое исследование МВФ сравнивает текущую экономику с «бурными 1920-ми годами» и крахом рынка 1929 года, и показало, что подобная тенденция уже началась. Георгиева отметила, что неравенство между странами за […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы