Министерство культуры поддерживает исковые требования о взыскании 133 млн рублей с режиссера Кирилла Серебренникову и других фигурантов дела «Седьмой студии». Об этом сообщает «МБХ медиа».

Как отмечает издание, представитель Минкультуры Людмила Смирнова заявила, что об ущербе в 133 млн рублей ведомство узнало по результатам расследования уголовного дела.

Мещанский суд рассматривает это дело повторно.

В сентябре 2019 года Мосгорсуд отменил возврат в прокуратуру дела «Седьмой студии», частично удовлетворив апелляцию обвинения. Дело возвращено в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

По делу «Седьмой студии» проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, а также продюсер Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум. Их обвиняют в хищении 133 млн рублей, выделенных Министерством культуры из бюджета на развитие проекта «Платформа».

Все они вину не признают и утверждают, что выделенные деньги были потрачены на постановки.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

Последнее: Журналисты встретились с многодетной семьей Епифановых из Липецкой области, которой пообещал помочь президент РФ Владимир Путин во время встречи с общественностью в городе Усмань. С семьей встретились журналисты издания Mash, видео интервью было опубликовано в Telegram. Валентина и Сергей Ефановы воспитывают 20 детей, только восемь из них – родные. Все они учатся, несколько старших ребят […]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы